Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт
  1. Главная
  2. /
  3. Электрогрили
  4. /
  5. Рецепты для электрогрилей
  6. /
  7. Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт
Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт
Иван Сладков
Отвечает за техническую часть и все, что связано с мясом на «Grillian». Любит путешествовать, крылышки барбекю и своих котов.

3 мин – время чтения

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Иван Сладков

Отвечает за техническую часть и все, что связано с мясом на «Grillian». Любит путешествовать, крылышки барбекю и своих котов.

3 мин – время чтения

Рулька – это классическое немецкое блюдо, которое подается в любом пивном баре Германии. На немецком оно звучит как «Айсбан», что переводится как «ледяная нога». Почему это блюдо получило такое странное название, расскажем в этой статье.

Существует очень много разных рецептов этого блюда как в самой Германии, так и по всему миру. Самые популярные из них: свиная рулька в духовке, рулька в казане, рулька на гриле и рулька в пиве. Нам нравится рецепт рульки на гриле в пивном маринаде.

Отличается и подача. Например, в Берлине айсбан традиционно подается с гороховой кашей, в других регионах его принято подавать с тушеной капустой с джемом из ягод. В России предпочитают есть рульку с картофелем, либо как самостоятельное блюдо без гарнира.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Из расчета на одну рульку, вам понадобится:

  • Пиво – 1 литр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец – 1 чайная ложка.
Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Маринование рульки

Шаг 1. Промыть рульку под проточной водой.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 2. Залить рульку пивом.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 3. Добавить в пиво разрезанную пополам луковицу.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 4. Убрать рульку в маринаде в холодильник на 24 часа.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 5. Скоблим кожу ножем.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 6. Соль смешать с перцем, добавить в смесь молотый лавровый лист. Зубчики чеснока нарезаем на 3 части каждый также добавляем в смесь из соли и перца.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 7. На коже рульки необходимо сделать неглубокие кольцевые надрезы. Кожу не нужно разрезать до мяса.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 8. Ножом необходимо сделать несколько отверстий в мясе.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 9. В получившиеся отверстия и надрезы на коже добавляем кусочки чеснока, специю втираем в отверстия и открытые части мяса.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 10. Обернуть рульку в пергамент, а затем в несколько слоев фольги.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Готовим рульку на гриле

Шаг 1. Разогреть гриль до 200 ° и положить рульку в фольге на решетку.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Шаг 2. Держать рульку на гриле 2 часа. Раз в 30 минут переворачивать.

Шаг 3. Через 2 часа необходимо извлечь рульку из фольги и пергамента. После чего выкладываем рульку на решетку и обжариваем до золотистой корочки.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Готовая рулька будет выглядеть примерно так.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Соус для рульки

Рулька хорошо сочетается с соусом, приготовить который легко и быстро. Для соуса понадобится: сметана, майонез, соль, перец, сок лимона, баварская горчица. Количество ингредиентов и их пропорции лучше определять в момент приготовления соуса, периодически пробуя на вкус.

Свиная рулька на газовом гриле: пошаговый рецепт

Полный рецепт приготовления рульки на газовом гриле можно посмотреть в формате видео.