Иван Сладков
3 мин – время чтения
Иван Сладков
3 мин – время чтения
Рулька – это классическое немецкое блюдо, которое подается в любом пивном баре Германии. На немецком оно звучит как «Айсбан», что переводится как «ледяная нога». Почему это блюдо получило такое странное название, расскажем в этой статье.
Существует очень много разных рецептов этого блюда как в самой Германии, так и по всему миру. Самые популярные из них: свиная рулька в духовке, рулька в казане, рулька на гриле и рулька в пиве. Нам нравится рецепт рульки на гриле в пивном маринаде.
Отличается и подача. Например, в Берлине айсбан традиционно подается с гороховой кашей, в других регионах его принято подавать с тушеной капустой с джемом из ягод. В России предпочитают есть рульку с картофелем, либо как самостоятельное блюдо без гарнира.
Содержание:
Ингредиенты
Из расчета на одну рульку, вам понадобится:
- Пиво – 1 литр;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист – 2-3 шт;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец – 1 чайная ложка.
Маринование рульки
Шаг 1. Промыть рульку под проточной водой.
Шаг 2. Залить рульку пивом.
Шаг 3. Добавить в пиво разрезанную пополам луковицу.
Шаг 4. Убрать рульку в маринаде в холодильник на 24 часа.
Шаг 5. Скоблим кожу ножем.
Шаг 6. Соль смешать с перцем, добавить в смесь молотый лавровый лист. Зубчики чеснока нарезаем на 3 части каждый также добавляем в смесь из соли и перца.
Шаг 7. На коже рульки необходимо сделать неглубокие кольцевые надрезы. Кожу не нужно разрезать до мяса.
Шаг 8. Ножом необходимо сделать несколько отверстий в мясе.
Шаг 9. В получившиеся отверстия и надрезы на коже добавляем кусочки чеснока, специю втираем в отверстия и открытые части мяса.
Шаг 10. Обернуть рульку в пергамент, а затем в несколько слоев фольги.
Готовим рульку на гриле
Шаг 1. Разогреть гриль до 200 ° и положить рульку в фольге на решетку.
Шаг 2. Держать рульку на гриле 2 часа. Раз в 30 минут переворачивать.
Шаг 3. Через 2 часа необходимо извлечь рульку из фольги и пергамента. После чего выкладываем рульку на решетку и обжариваем до золотистой корочки.
Готовая рулька будет выглядеть примерно так.
Соус для рульки
Рулька хорошо сочетается с соусом, приготовить который легко и быстро. Для соуса понадобится: сметана, майонез, соль, перец, сок лимона, баварская горчица. Количество ингредиентов и их пропорции лучше определять в момент приготовления соуса, периодически пробуя на вкус.
Полный рецепт приготовления рульки на газовом гриле можно посмотреть в формате видео.
Weber Spirit II E-210 GBS – обзор газового гриля
[dipl_breadcrumb breadcrumb_layout="layout2" separator_text=" / " separator_color="#6b6b6b" use_home_link_custom_text="on" home_link_text="Главная" _builder_version="4.3.2" global_text_settings_text_align="left" text_font="Roboto||||||||" text_text_color="#383838"...
Napoleon TravelQ 285 – обзор портативного газового гриля
[dipl_breadcrumb breadcrumb_layout="layout2" separator_text=" / " separator_color="#6b6b6b" use_home_link_custom_text="on" home_link_text="Главная" _builder_version="4.3.2" global_text_settings_text_align="left" text_font="Roboto||||||||" text_text_color="#383838"...
Napoleon Rogue-425 SE Phantom – стильный, но не без изъянов
[dipl_breadcrumb breadcrumb_layout="layout2" separator_text=" / " separator_color="#6b6b6b" use_home_link_custom_text="on" home_link_text="Главная" _builder_version="4.3.2" global_text_settings_text_align="left" text_font="Roboto||||||||" text_text_color="#383838"...